Похожие статьи:

3 повода пойти в кино в феврале

3 повода пойти в кино в феврале

1. «Лабиринты прошлого»

Большое, гортанно-испанское торжество — свадьба — омрачено похищением дочери главных героев, приехавших из Аргентины. Им придется вернуться к стыдным эпизодам прошлого и призвать на помощь бывшего мужа героини, испанца, с его тореадорской прямотой. Оскароносец Асгар Фархади исследует отношения в самой уязвимой «ячейке общества». Он делал это и в своих иранских работах «Разводе Надера и Симин» и «Коммивояжере», и в снятых во Франции «Секретах прошлого». Теперь семейная драма стала детективом на испанском языке. Но национального в ней меньше, чем болезненно-семейного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кино из-под пледа

Режиссер: Асгар Фархади

В ролях: Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Рикардо Дарин

В прокате с 7 февраля

3 повода пойти в кино в феврале

2. «Красивый мальчик»

Стив Карелл опять делает заявку на «Оскар». Тимоти Шаламе заслуженно вошел в список номинантов в прошлом году. И Мора Тирни, сыгравшая в сериале «Любовники», запомнилась выдающейся, тоже оскаровской ролью в «Мальчике»… Главная нагрузка в драме о разрушившейся семье, единственный сын которой стал наркоманом, лежит на актерах. На попытках героя Карелла доискаться, что сделало его мальчика рабом «мета», на трезвой безнадежности Тирни, на признаниях героя Шаламе о внутренней пустоте. Они и делают «Мальчика» фильмом о любви, которая не разрушается.

Режиссер: Феликс ван Грунинген

В ролях: Стив Карелл, Тимоти Шаламе, Мора Тирни

В прокате с 24 января

3 повода пойти в кино в феврале

3. «Зубы, писать и в постель!»

Французские «Кризис», «Трое мужчин и младенец в люльке», американские «Семьянин» и «Великолепная афера» — вот лишь несколько примеров киносюжета о мужчине, который не склонен к отцовству, но вдруг находит себя в этой роли папы. И в этом смысле «Зубы…» не оригинален. Холостяк делит парижскую квартиру с приятелем, но тот уезжает в США и находит себе замену — прекрасную шатенку. И слишком поздно выясняется, что у нее имеется «обременение» — двое детишек... Что тут оригинально, так это реалистичная реакция героя — он объявляет войну слюнтяйским семейным ценностям.

Режиссер: Эммануэль Жилибер

В ролях: Арно Дюкре, Луиз Бургуан

В прокате с 31 января